Jumat, 30 April 2010

Resep Ikan Bakar






















bahan
1 ekor ikan tongkol/bawal/bandeng/mas/gurame, berat 500 gr
4 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam

Bahan Rendaman, campur jadi satu
6 siung bawang putih, haluskan
6 siung kemiri, sangrai, haluskan
4 cm kunyit, bakar, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur/olive oil


Cara Membuat
1. Siangi ikan, buang isi perutnya, lalu cuci.
2. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 30 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan.
3. Lumuri ikan (termasuk bagian perutnya) dengan bumbu rendaman lalu diamkan selama 1 jam.
4. Panggang ikan di atas bara api atau oven hingga matang, angkat.


Sajikan ikan bakar dengan sambal dabu-dabu iris atau sambel terasi

Selamat Mencoba






Tidak ada komentar:

Posting Komentar