- 1/4 daging kambing tanpa lemak
- 2 buah bawang bombay( iris halus )
- 4 saset kecap manis
- 1/2 gelas air
- 2 lbr daun salam
- 1 ptg lengkuas( memarkan )
- 1 ptg jahe( memarkan )
- 1 btg sereh( memarkan )
- 4 sdm minyak goreng
- gula, garam secukupnya
- Daun Seledri di iris kecil2
Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada atau 10 cabe rawit merah
Cara membuat:
- Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
potong, tiriskan( air rebusan dibuang ) - Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
garam, gula, didihkan. - Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
meresap, angkat dan taburi irisan daun seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar