- 500 gr singkong, kupas dan parut
- 250 gr daging sapi cincang
- 2 batang seledri, iris halus
- 14 buah cabai rawit utuh
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
- ½ bungkus Masako rasa sapi
Bumbu Yang Dihaluskan
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sdm gula
- 1/2 bungkus Masako rasa sapi
Cara Membuat
- Adonan Singkong: campur singkong dengan 1/2 bungkus Masako, aduk rata dan sisihkan.
- Adonan Isi: Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan seledri dan daging cincang, aduk rata, masak hingga daging matang boleh di angkat.
- Ambil 2 sdm adonan singkong, pipihkan, beri 1 sdt adonan dari 1 buah cabai rawit. Bulatkan hingga padat. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng hingga kecoklatan.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar