Minggu, 18 April 2010

Resep Risol Kejo Mayoneise

Adonan kulit Risoles:


100 gr tepung terigu
1 sdt garam
2 btr telur
350 ml susu cair
50 gr mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:

1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah hingga adonan menjadi rata
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga adonan menjadi licindan halus tidak bergerindil.
3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh, aduk rata.
4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :
5 lbr Smoked beef, potong jangan terlalu kecil
150 gr keju cheddar parut
5 btr telur rebus, potong memanjang, jangan terlalu tipis

100gr Mayoneise yang sudah di campur dg 1 sdt susu kental manis
1 butir telur, kocok lepas.
250 gr tepung panir.
½ Kg minyak goreng

Cara membuat :
1. Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut & mayoneise. lipat spt amplop. Sisihkan
2. Lakukan hingga crepes habis.
3. Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepungpanir.
4. Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
5. Goreng hingga kuning.
6. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

Note : jika ketika digoreng risoles menggelembung jangan panik, tusuk gelembung dg tusuk gigi.

Selamat Mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar