Selasa, 20 April 2010

Resep Makanan Arab ( Sambosa )















Bahan:


Minyak goreng

Kulit:
250 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm mentega, lelehkan

Isi:
1 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang

Haluskan:
3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:

Kulit:

#Campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis.
# Diamkan selama 30 menit.
# Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7×7 cm. Sisihkan.

Isi:

# Panaskan mentega hingga leleh.
# Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
# Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering. Angkat. Dinginkan.
# Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
# Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 16 buah
Hidangkan selagi masih hangat.

3 komentar:

  1. Hmmmm...enak banget di makan di waktu hujan sore2, anak2 pasti suka, makannya pake acar, ( timun,wortel,bawang merah,cabe rawit di iris2 trus di rendem kira2 1 jam)

    BalasHapus
  2. mmmmmmmm nyummi top markotop sambosa bikin ketagihan.......

    BalasHapus
  3. Mmmmmmmm nyammi...top markotop sambosa bikin ketagihan,,,,,,,,

    BalasHapus