Selasa, 20 April 2010
Resep Makanan Arab ( Sambosa )
Bahan:
Minyak goreng
Kulit:
250 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm mentega, lelehkan
Isi:
1 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang
Haluskan:
3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
Kulit:
#Campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis.
# Diamkan selama 30 menit.
# Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7×7 cm. Sisihkan.
Isi:
# Panaskan mentega hingga leleh.
# Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
# Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering. Angkat. Dinginkan.
# Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
# Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
Untuk 16 buah
Hidangkan selagi masih hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Hmmmm...enak banget di makan di waktu hujan sore2, anak2 pasti suka, makannya pake acar, ( timun,wortel,bawang merah,cabe rawit di iris2 trus di rendem kira2 1 jam)
BalasHapusmmmmmmmm nyummi top markotop sambosa bikin ketagihan.......
BalasHapusMmmmmmmm nyammi...top markotop sambosa bikin ketagihan,,,,,,,,
BalasHapus