Senin, 23 Agustus 2010

Resep Sambal Matah Bali

Sambal bali ini sering di sebut sambal matah atau sambal mentah.

Bahan
-3 buah cabe rawit merah,diiris halus
-3 butir bawang merah,diiris tipis
-2 siung bawang putih,diiris tipis
-2 lembar daun jeruk purut,diiris halus
-1 sendok teh terasi
-1 batang serai,diambil bagian putih,diiris halus
-1 butir jeruk limau,ambil airnya
-1/2 sendok teh garam
-3 sendok makan minyak sayur

Pembuatan
1.panaskan minyak,setelah itu terasi digoreng sampai harum.angkat
2.diaduk dengan bahan lainnya sampai rata
3.beri air jeruk limau,diaduk rata.hidangkan


5 komentar:

  1. yummy...one of my favourite sambals...

    BalasHapus
  2. mbak mo tanya dong itu cabe,bwng dll nya tidak di tumis ya,hanya di aduk mentah gitu ya?terus terasi nya di halusin lagi gak setelah di goreng?

    BalasHapus
  3. aku udh coba resep ini rasana enak seger,tapi aku bingung itu cabe,bwg,dll di tumis gak apa di campur mentah dalam minyak itu,terus terasi nya di halusin tidak stelah di goreng,mohon jawaban nya mbak thx :)

    BalasHapus
  4. cabe bwang dan yg lain tidak ditumis, krn sesuai namanya:sambel matah ( mentah).

    BalasHapus