Jumat, 30 April 2010

Resep Kambing Tumis

Bahan:
  • 1/4 daging kambing tanpa lemak
  • 2 buah bawang bombay( iris halus )
  • 4 saset kecap manis
  • 1/2 gelas air
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ptg lengkuas( memarkan )
  • 1 ptg jahe( memarkan )
  • 1 btg sereh( memarkan )
  • 4 sdm minyak goreng
  • gula, garam secukupnya
  • Daun Seledri di iris kecil2

Bumbu:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada atau 10 cabe rawit merah

Cara membuat:

  • Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
    potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
  • Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
    bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
    garam, gula, didihkan.
  • Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
    meresap, angkat dan taburi irisan daun seledri
Selamat Mencoba



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAFTAR RESEP