Kamis, 17 Juni 2010

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap

Bahan-bahan:
  • 760 gr daging kambing, dipotong – potong dadu 1/2 cm (supaya empuk di ungkep bersama daun pepaya )
  • Tusuk sate yang sudah direndam dalam air

Bumbu:( bumbu ini di olesin di daging kambing pada saat akan di bakar)

100 ml kecap manis
  • 1 sdm merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis

Bahan Pelengkap:

  • 6 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 50 gr kol, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 4 bh tomat, iris tipis
  • 15 bh cabe rawit, iris halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk limau



Cara membuat :

  1. Siapkan tusuk sate tusuk 5-6 potong daging kambing.
  2. Campurkan bumbu dengan tusukan sate kemudian bakar sate dibara api jangan terlalu besar apinya.
  3. Kemudian olesi bumbu, balik2 supaya daging cukup matang merata.
  4. Sate siap disajikan bersama pelengkap.

2 komentar:

  1. salah bumbu tuh.....mana bisa maaantaabbbb....

    BalasHapus
  2. Salah bumbunya yang mana ya?
    boleh saya minta saran untuk melengkapi, siapa tau dengan saran dari anda bisa menjadikan resep ini hasilnya lebih mantep?

    Terimakasih

    BalasHapus

DAFTAR RESEP