Jumat, 16 April 2010

Resep Kue Balapis Manado

Bahan:


250 gr gula pasir
1250 ml santan
300 gr tepung beras
15 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
30 ml air daun pandan suji
1/4 sdt sumba warna merah

Cara membuat:

1. Campur gula pasir dengan sedikit santan, aduk sampai gula larut.
2. Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam, dan vanili sambil dituangi sisa santan, aduk rata, bila perlu saring.
3. Ambil 100 ml adonan, beri pewarna merah, aduk rata dan sisihkan.
4. Bagi sisa adonan menjadi 2 bagian, sebagian beri pewarna hijau, sebagian lagi biarkan putih.
5. Olesi loyang persegi ukuran 20x20x5 cm dengan sedikit minyak goreng, panaskan dalam dandang.
6. Tuang 50 ml adonan putih, ratakan, kukus selama 5 menit. Buka tutup dandang, tuang lagi 50 ml adonan putih.
7. Setelah 5 menit, tuang 50 ml adonan hijau, kukus lagi 5 menit. Ulangi sekali lagi dengan menuang 50 ml adonan hijau, kukus lagi. Begitu seterusnya sampai adonan habis.


Untuk 24 potong Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAFTAR RESEP