Minggu, 18 April 2010

Resep Capcay Seafood

Bahan:

* Wortel 1 bh, potong serong.
* Kol, 2 lbr potong kotak besar.
* Kapri 10 lbr
* Jagung muda(baby corn) 5 bh dipotong serong.
* Daun bawang 2 btg potong serong.
* Bakso ikan 5bh belah 2.
* Udang 6 bh belah punggung
* Cumi 1 bh dipotong kotak dan buat gurat-gurat.
* Bawang putih 3 siung dimemarkan.
* Kecap asin 2sdm
* Saus tiram 1sdm
* garam, merica, gula secukupnya.
* air 300cc
* Tepung sagu 1 sdm untuk mengentalkan.

Cara memasak:

1. Tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, dan semua bumbu beri air, tutup wajan 3-4 menit, aduk sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAFTAR RESEP