Minggu, 18 April 2010

Resep Gohu Manado













Bahan Gohu :

1buah pepaya mengkal, potong 1/2 x 1/2 x 2 cm ( seperti dlm gambar)
500 ml cuka aren/500 ml air kurang lebih 1-2 sendok makan cuka ( boleh jg tergantung selera ya)
1 sendok teh garam
gula pasir menurut selera

Resep Bumbu Halus Gohu :
5 buah cabai merah/rawit
2 jahe cincang
2 biji bawang merah

Cara Membuat Gohu :

Campur bumbu halus, cuka, garam, dan gula.
Aduk rata hingga gula larut, masukkan potongan pepaya, aduk dan rendam selama 2-3 jam sebelum dihidangkan.

Note : Lebih nikmat bila di dinginkan di kulkas terlebih daluhu


2 komentar:

  1. Coba disosialisasikan ditiap rumah makan selera Indonesia.

    BalasHapus

DAFTAR RESEP