Jumat, 16 April 2010

Resep Kue Cucur




Bahan:

300 g tepung beras siap pakai
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
minyak goreng
Larutan Gula:
500 ml air
175 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:

# Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.
# Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
# Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit – 40 menit hingga adonan terasa ringan.
# Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
# Tuangkan 1 sendok adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya berbentuk agak keriting. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi dan terbentuk pecahan. Goreng hingga matang seluruhnya.
# Angkat.
Pengalamanku : hasil dan bentuknya awal2 memang agak kurang memuaskan krn kue ini butuh keahlian khusus, kalo untuk di makan sendiri, cincaylayaw bentuknya, yg penting rasanya oke.

Selamat mencoba temen2.
Selamat Mencoba.




1 komentar:

  1. kue cucur yg berhasil,akan pecah dgn sendirinya dibgn puncaknya,seperti pecahnya bisul.jadi tdk perlu ditusuk tengahnya,sementara pinggirannya hrs bergelombang,seperti rimpel rimpel pd baju cewek.memang ada rahasia cara pembuatannya.

    BalasHapus

DAFTAR RESEP