Jumat, 30 April 2010

Resep Pepes Tahu


Bahan :
  • 100 gr Tahu
  • 1 sdm Irisan daun bawang
  • 10 lbr Daun kemangi
  • 10 gr Daging giling
  • 3 Cabe rawit merah di belah dua
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 siung Bawang putih
  • 4 buah Cabe merah
  • 1 sdm Bawang goreng
  • Sedikit garam dan gula pasir

Cara Membuat :

  • Tahu dihaluskan, campur dengan bumbu yang dihaluskan.
  • Tambahkan daun bawang dan daging giling, aduk hingga rata.
  • Masukkan daun kemangi, letakkan irisan cabe rawit dan bungkus dengan daun pisang
  • Kukus hingga matang, angkat dan sajikan untuk 1 porsi.
Nikmati dengat nasi yang masih hangat...

Selamat Menikmati



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAFTAR RESEP