Minggu, 22 Agustus 2010

Resep Iga Bakar


Bahan:
1kg iga sapi berdaging, potong 10 cm
500 ml air

Bumbu, aduk rata:
2 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe parut
1 sdt arak masak
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Aduk iga sapi dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Taruh iga berbumbu dalam panci, tuangi air. Jerangkan di atas api sedang hingga daging iga empuk dan kuah habis atau mengental.
# Angkat iga, tiriskan.
# Bakar potongan iga di atas bara api sambil balik-balik hingga kering. Olesi sisa bumbu sekali-sekali. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 8 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

DAFTAR RESEP