Minggu, 22 Agustus 2010

Resep Rolade Ikan Tenggiri

BAHAN:

500 gr
ikan tenggiri( daging tanpa tulang), haluskan
1 putih telur ayam, kocok
100 ml air es
50 g wortel, potong dadu ½ cm, rebus
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang bawang daun, iris halus
2 sdt minyak wijen
5 g jamur kuping kering, rendam air panas hingga mengembang, iris halus
3 sdm tepung kanji, ayak
20 butir telur puyuh rebus, kupas ( bila suka dan tidak punya penyakit kolesterol)
Telur puyuh, bisa di ganti telur ayam
1 butir telur ayam, kocok

Kulit:
3 butir telur ayam, kocok
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:

* Campur
ikan tenggiri, putih telur, air es, potongan wortel, bawang putih, bawang daun, minyak wijen, jamur kuping, dan tepung kanji. Aduk rata. Bagi menjadi 4 bagian.

* Kulit: Campur telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Buat 4 lembar dadar tipis menggunakan wajan datar antilengket diameter 22 cm. Angkat.

* Bentangkan 1 lembar dadar telur. Taruh 1 bagian adonan ikan di atasnya, ratakan.
Letakkan 5 buah telur puyuh/ayam rebus berjajar di satu sisinya. Gulung perlahan hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil, kukus selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.

* Potong rolade ukuran 2½ cm.

Sajikan.

Selamat Mencoba

1 komentar:

  1. Ada usul dari anakkku, untuk telur puyuhnya bisa juga di ganti sosis, kedoyanan anak2....pasti laku

    BalasHapus

DAFTAR RESEP