Minggu, 18 April 2010

Resep Sop Ikan Asam Pedas


BAHAN :


500 gr fillet ikan ( salmon/ kakap/ tengiri )
2 siung bawang putih dirajang
2 batang daun bawang dipotong-potong
1 ruas jari kunyit, diiris tipis-tipis
1 ruas jahe dimemarkan
1 batang serai dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
2 buah tomat sedang dipotong-potong
1 buah jeruk nipis
¼ sdt merica
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
Daun kemangi
1 ½ ltr air

CARA MEMBUAT :

Potong-potong fillet ikan lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, lalu sisihkan.
Didihkan air, masukkan irisan bawang putih, jahe, serai, daun jeruk dan kunyit.
Masukkan potongan ikan, lalu tambahkan garam, merica, gula pasir dan tomat.
Masak hingga mendidih dan ikan mulai matang.
Masukkan potongan daun bawang, cabe rawit dan daun kemangi.
Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Masukkan air jeruk, lalu didihkan lagi hingga semua bahan matang.
Angkat lalu siap dihidangkan.

Selamat Mencoba...

2 komentar:

  1. resep yg gampaaaaanggg banget...rasa asem pedesnya bikin seger.apalagi dimakan dlm kondisi cuaca lg musim penghujan kayak gini,makasih resepnya ya....

    BalasHapus
  2. ahahaha penghanga suhu tubuh,,,coyy mantabb!!!

    BalasHapus

DAFTAR RESEP