Sabtu, 08 Mei 2010

Resep Rendang Hati Sapi

Bahan :

500 gram hati sapi, dipotong 5 x 5 cm
750 ml santan dari 1 butir kelapa
4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 buah asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, potong menjadi 2-3 bagian
garam secukupnya


Bumbu Halus :

15 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
5 butir kemiri
2 cm kunyit
Cara membuat:

1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai, kemudian masukkan bumbu halus dan asam kandis. Masak sampai santan mendidih dan kecilkan apinya.
2. Masukkan hati sapi yang sudah dipotong dan aduk terus sampai santan kering dan matang. Angkat. Hidangkan selagi panas atau dingin menurut selera.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

DAFTAR RESEP