Sabtu, 17 April 2010

Resep Tekwan Palembang



BAHAN :

250 gram daging ikan tenggiri
75 gram tepung kanji
1/2 sendok teh garam
1 liter air mendidih
2 sendok makan cuka


BAHAN ISI :
100 gram bengkuang, potong korek api besar
150 gram udang basah dikupas
2 sendok makan minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
2 liter air
garam dan merica secukupnya
50 gram jamur kuping, rendam
50 gram sedap malam
25 gram soun, rendam sebentar
1 tangkai daun seledri, cincang halus
bawang goreng secukupnya

Cara membuat Tekwan Palembang

1. 1. Cuci ikan lalu cincang. Tambahkan garam dan tepung kanji sedikit-sedikit. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus hingga mengapung. Sisihkan.
2. 2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai matang.
3. 3. Bubuhi garam, merica, dan cuka. Aduk lalu masukkan bola ikan, jamur, sedap malam, dan bengkuang. Sajikan hangat dengan menambahkan soun, seledri, dan bawang goreng.

Selamat Mencoba.

2 komentar:

  1. apakah ikan untuk tekwan dikukus?, kalau tidak diapakannya?

    BalasHapus
  2. ikan tenggirinya tidak perlu di kukus, jadi selagi mentah di serut pake sendok sambil di pisahkan tulang2nya. ada juga yg langsung di blender

    BalasHapus

DAFTAR RESEP