Jumat, 16 April 2010

Resep Tongseng Daging Kambing

Bahan-bahan :

250 gram daging kambing muda, potong-potong.
50 gr kol, potong-potong kasar.
2 buah tomat, potong-potong.
1 batang serai, memarkan.
3 lembar daun jeruk purut.
4 butir bawang merah, iris-iris.
2 siung bawang putih, iris-iris.
1/2 ruas kunyit, diulek halus.
2 sdm Kecap manis.
1 batang daun bawang, potong-potong.
3 gelas kaldu kambing.
5 Cabe rawit utuh.
Garam dan lada secukupnya.
Minyak goreng untuk menumis.
Bawang goreng untuk taburan.

Cara membuat :
1. Daging kambing di tumis dengan bawang merah, putih dan kunyit, serai ,beri garam dan lada secukupnya.
2. Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk(kuahnya jangan sampai habis).
3. Terakhir masukkan tomat,daun bawang, kol dan cabai rawit.
4. Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan.

Selamat Mencoba

Apabila menemukan daging kambing yang agak tua / keras, coba deh, ambil sepotong nenas dan di hancurkan ( di ulek biar lebih halus) nah daging kambingnya di celupin di air nenas tadi dan langsung di angkat, di diamkan kira2 5 menit baru di masak ( tidak usah di cuci lagi )

1 komentar:

DAFTAR RESEP