Bahan:
Tulang Sapi Secukupnya (di rebus selama 1 jam sampai dng empuk)
3 Buah Kentang
3 Buah Wortel
Kacang Polong secukupnya
Kol secukupnya
Bw Bombay
2 butir Bw Putih (di keprek/di iris tipis)
Lada bubuk, pala bubuk, garam & sedikit gula pasir
2 sdm Saus Tirem
Beef stock secukupnya
Tomat (di iris kecil2)
Daun bawang & Bw goreng(untuk pelengkap)
Cara Membuat:
1. Rebus tulang sapi sampai empuk. Air rebusan jng di buang. Sisihkan
2. Siapkan wajan, lalu tumis bw putih sampai harum lalu masukan bw bombay tunggu sampai layu lalu masukan lada, pala bubuk, saus tirem, beef stock garam dan gula pasir. Aduk2 hingga tercampur rata.
3. Lalu masukan kentang, wortel, kacang polong. dan kol. Diaduk
4. Masukan semua tumisan sayuran dan bumbu2 ke dlm air rebusan tulang sapi. Tunggu sampai sayuran empuk. Cicipi dan angkat
5. Sajikan dgn ditaburi daun bawang, bw goreng dan tomat.
Selamat mencoba
bisa di coba nii....
BalasHapus