Bener gak sih nih bahasa gue? " singkong merekah" hihiiii... pokoke singkongnya yg merekah gitu deh hehheee
Singkong digoreng 1/2 matang, waktu lagi panas-panas baru diangkat dari penggorengan langsung di masukkan ke air garam yang sudah di campur bawang putih yg sudah di haluskan.Biarkan beberapa saat sampai agak meresap baru digoreng lagi. Dijamin merekah-rekah dengan empuknya dan rasa bumbunya benar-benar terasa.
ada yg bilang singkongnya di kukus dulu udah itu di bumbui,baru digoreng.Saya sdh mencobanya tapi tdk merekah.mungkin ada kaitannya dgn jenis singkong yg kita beli.Ada sigkong yg benar benar bandel,biar direbus berapa lamapun tetap gak mau empuk,apalagi merekah kayak tumit yg gak terawat ,...
BalasHapuslucu tuuuh kalimat terakhir , tumit yg ga terawat . tumit aja bisa merekah shrsnya singkong jg
Hapuslucu tuuuh kalimat terakhir , tumit yg ga terawat . tumit aja bisa merekah shrsnya singkong jg
Hapussaya udah pernah coba membuatnya merekah tetapi dengan cara lain, singkongnya saya rebus dulu dengan air campuran bawang putih dan garam. setelah masak singkongnya digoreng dijamin renyah dan merekah
BalasHapusYang benar, singkong digoreng dulu samapai 1/2 matang terus diangkat dan dimasukan ke bumbu beberapa saat sampai meresap dan di goreng lagi sampai kecoklat coklatan.selamat mencoba.
BalasHapus