Bahan :
Daging Sapi 1/2 kg
Rebus bersama bawang putih 3 siung yg di cincang halus, rebus sampai empuk
Kemudian iris daging sapi berbentuk dadu dan di goreng sebentar
(gorengnya jangan lama2 ya nanti dagingnya keras)
Bumbu - bumbu :
Cabe rawit merah 20 biji ( tergantung selera layah... )
Bawang Merah 5 siung
Kemiri 5 biji
Jahe 2cm
garam secukupnya
gula pasir seujung sendok teh
( keempat bumbu ini ulek semua sampai halus, ulek kemirinya dulu ya)
Bumbu pelengkap :
Sereh 2 barang
Daun jeruk 3 lembar
Kalo ada daun kunyit bisa di tambahkan.
Cara memasak :
Panaskan minyak
Masukkan sereh,daun jeruk dan daun kunyit
setelah berubah warna, masukan semua bumbu2 yg di ulek tadi,
masukan garam dan gula.
Tumis hingga bumbu berubah warna kekuning2an...
masukan daging sapi yg sudah di goreng tadi ( sambil api kompor di kecilin)
aduk hingga bumbunya merata... angkat dan hidangkan.
Selamat menikmati, yang doyan pedes pasti suka.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar