Senin, 19 April 2010

Resep Tom Yam Seafood

Bahan-bahan :

750 ml air
1-2 batang sereh, potong menjadi sama panjang sekitar 7 cm
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm garam
125 g cumi putih, potong melingkar dan cuci bersih
125 g udang, kupas kulitnya dan belah punggungnya, cuci bersih
125 g kerang, buang cangkangnya dan cuci bersih
125 g jamur merang, belah dua
2-3 buah jeruk nipis, peras airnya
4 lembar daun jeruk
4 buah cabai rawit atau sesuai selera Anda
Kecap ikan (optional)
1 buah tomat, iris menjadi 6 bagian

Cara Membuat :
1. Rebus air bersama sereh, bawang putih, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan ke dalamnya cumi dan kerang, masak selama 2 menit. Tambahkan udang, jamur merang, air jeruk nipis, daun jeruk dan cabai rawit, masak sampai matang.
3. Bila suka/doyan bisa juga ditambahkan kecap ikan.
4. Sajikan dalam mangkuk selagi panas, tambahan irisan tomat.

5. Untuk menghilangkan rasa amis, taburkan daun kemangi.

Selamat Mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

DAFTAR RESEP