Bahan :
1 ekor ikan tergantung selera (ikan tenggiri, kakap, kue,mujair atau gurame)
2 helai daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 helai daun jeruk
4 cm lengkuas, dimemarkan
300 ml santan
Bumbu Halus :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
4 butir kemiri
3 cm kunyit
garam secukupnya
merica secukupnya
Cara membuat :
1. Ikan dibersihkan lalu potong menjadi 3 bagian (sesuai selera), kemudian goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai bumbu berbau harum. Masukkan potongan ikan, aduk rata hingga semua permukaan ikan tadi terkena bumbu. Masukkan santan, didihkan hingga santan tersebut berminyak. Angkat. Sajikan panas-panas.
makasih ya resepnya....
BalasHapusistri saya paling hobiii....nich nyari resep...ijin kopi ya bos..bwt istri saya he he he...terimakasih
BalasHapusKirim kirim dong kerumah .. :)
BalasHapus... Thanks resepnya ya
Kirim kirimlah kerumah :)
BalasHapusTy Resepnya ya...
makasih resepnya
BalasHapusUdah saya coba mbak, enak rasanya :)
BalasHapusTerima kasih resepnya :)
Saya juga sudah coba resepnya (saya tambahkan sedikit gula pasir sedikit). Rasa dan aromanya mantap, seperti beli gulai ikan di rumah makan padang. Thanks for sharing :D
BalasHapus