Bahan :
5 ekor ikan kembung segar ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan:
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt garam
Bahan tepung pelapis:
75 gr tepung terigu
125 ml air
Bumbu halus untuk tepung pelapis:
Dihaluskan
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan kembung lalu rendam dalam air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.
2. Campur tepung pelapis dan bumbu halus untuk bahan pelapis, aduk rata.
3. Celupkan ikan kembung ke dalam adonan tepung pelapis, bolak balik hingga permukaan ikan tertutupi adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas. Masak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar