BAHAN :
- 1 ekor bebek, potong 8 bagian ( atau ukuran sesuai selera)
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 lembar daun kunyit
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 buah asam kandis
- 1.000 ml santan kental (2 butir kelapa, kupas kulit arinya)
BUMBU HALUS:
- 20 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 300 gram cabai hijau ( boleh di campur cabe rawit merah )
- 1 sendok teh merica
- 3 cm jahe
- 4 buah kemiri
- 2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
- Cuci bersih bebek lalu siram dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Campur bebek bersama bumbu halus, serai dan daun jeruk purut. Aduk rata. Tumis bebek sampai harum.
- Setelah bumbu meresap, tambahkan santan dan masak sampai mengental dan daging empuk
- Masukkan asam kandis.
- Aduk hingga menyatu lalu angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar