Bahan:
1kg iga sapi berdaging, potong 10 cm
500 ml air
500 ml air
Bumbu, aduk rata:
2 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe parut
1 sdt arak masak
1 sdt gula pasir
2 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe parut
1 sdt arak masak
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
# Aduk iga sapi dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Taruh iga berbumbu dalam panci, tuangi air. Jerangkan di atas api sedang hingga daging iga empuk dan kuah habis atau mengental.
# Angkat iga, tiriskan.
# Bakar potongan iga di atas bara api sambil balik-balik hingga kering. Olesi sisa bumbu sekali-sekali. Angkat.
# Sajikan hangat.
# Aduk iga sapi dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Taruh iga berbumbu dalam panci, tuangi air. Jerangkan di atas api sedang hingga daging iga empuk dan kuah habis atau mengental.
# Angkat iga, tiriskan.
# Bakar potongan iga di atas bara api sambil balik-balik hingga kering. Olesi sisa bumbu sekali-sekali. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar